Dirección de cocina

¿Te apasiona la cocina y sueñas con dirigir un equipo en un restaurante?

Imagina crear platos que emocionen y deleiten a los comensales. Tu día a día será una mezcla de creatividad y gestión.

Pues resulta que en el ciclo de Dirección de Cocina aprenderás a liderar. Desde organizar la cocina hasta gestionar el inventario, cada tarea cuenta. Trabajarás en entornos como restaurantes en Madrid o Barcelona, donde cada servicio es un reto. Y justo ahí, la presión te enseñará a tomar decisiones rápidas y efectivas.

Sentirás la satisfacción de ver a tu equipo triunfar y tus platos brillar. La cocina será tu escenario y la pasión, tu motor.

Dirección de cocina

La dirección de cocina es una necesidad para cualquier centro de hostelería, ya sea comercial o industrial. Se requieren profesionales y tu puedes ser uno de ellos

Con este curso aprenderás a controlar todos los aspectos que hacen que una cocina funcione correctamente, desde la gestión de abastecimientos hasta el control de personal y los métodos de elaboración y presentación de platos. Serás un profesional de la cocina y podrás acceder a un puesto de trabajo en el sector de la hostelería.

¡La nueva FP te conseguirá un gran puesto de trabajo!

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¿Que vas a aprender?

Competencia general del Curso

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Competencias específicas

  • Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.
  • Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor.
  • Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería.
  • Catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • Diseñar ofertas gastronómicas.
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
  • Organizar procesos de producción culinaria.
  • Administrar unidades de producción culinaria.
  • Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
  • Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
  • Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
  • Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
  • Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
  • Diseñar ofertas gastronómicas.

¿Es para mí este grado?

¿Te preguntas si el curso de Dirección de cocina encaja con tu pasión por la gastronomía?

La verdad es que este grado es ideal para diversos perfiles con una fuerte vocación culinaria y deseos de liderar en la cocina.

  • Cocineros en ascenso: buscas perfeccionar tu técnica y habilidades gerenciales en restaurantes reconocidos en Barcelona.
  • Amantes de la gastronomía: deseas explorar nuevos horizontes culinarios y gestionar cocinas innovadoras en Madrid.
  • Profesionales en busca de especialización: anhelas expandir tus conocimientos en cocina internacional y fusiones en hoteles de lujo a nivel nacional.
  • Emprendedores culinarios: sueñas con abrir tu propio restaurante y necesitas adquirir las herramientas necesarias en escuelas especializadas en Valencia.
  • Apasionados por la repostería: quieres destacarte en la elaboración de postres y dulces en pastelerías reconocidas en Sevilla.
  • Estudiantes con espíritu creativo: te apasiona la innovación en la cocina y buscas adentrarte en la gastronomía molecular en institutos especializados de Madrid.
  • Profesionales en busca de cambio: deseas reinventarte en el mundo culinario y explorar nuevas oportunidades en restaurantes de autor en Granada.
"A los 36 años decidí seguir mi pasión. Descubrí que dirigir una cocina era mi verdadero propósito". Estudié en un prestigioso centro de formación en Málaga.

Este curso te lleva de la pasión por la cocina a liderar con creatividad y excelencia en la gastronomía.

¿Cómo acceder a un grado superior de FP?

Debes cumplir alguna de estas condiciones:

  • Tener el Bachillerato.
  • Tener cualquier Grado Medio de FP.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

¿No cumples las condiciones para acceder a la FP superior?

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¡Descubre el programa de nuestro curso de Dirección de Cocina!

En nuestro curso de Dirección de Cocina, te prepararemos para ser un líder en la industria gastronómica. Este curso está diseñado para ofrecerte una formación completa, que te permitirá desarrollarte profesionalmente en diversos entornos, desde restaurantes con estrellas Michelin hasta hoteles de lujo y empresas de catering.

El plan de estudios abarca una amplia gama de asignaturas, todas ellas orientadas a brindarte las habilidades y conocimientos necesarios para dirigir con éxito una cocina. Nuestras asignaturas incluyen:

  • Gestión de la producción culinaria
  • Dirección y organización del equipo de cocina
  • Gestión de la calidad, seguridad y protección ambiental en hostelería
  • Procesos de servicio en cocina
  • Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración
  • Administración, gestión y comercialización en la pequeña empresa

"Como antiguo alumno de este curso, puedo afirmar que la formación recibida ha superado mis expectativas. Ahora dirijo la cocina de un aclamado restaurante en Madrid, y todo se lo debo a lo que aprendí aquí. Este curso es una inversión en tu futuro". – Alberto García, Chef Ejecutivo del restaurante "La Huerta Gourmet".

Si sueñas con dirigir una cocina y crear experiencias culinarias inolvidables, este es el curso para ti. Te esperamos en nuestras aulas para ayudarte a hacer realidad tus metas profesionales. ¡Emprende tu viaje culinario con nosotros!

Módulos que componen el ciclo

La dirección de cocina es una necesidad para cualquier centro de hostelería, ya sea comercial o industrial. Se requieren profesionales y tu puedes ser uno de ellos

Con este curso aprenderás a controlar todos los aspectos que hacen que una cocina funcione correctamente, desde la gestión de abastecimientos hasta el control de personal y los métodos de elaboración y presentación de platos. Serás un profesional de la cocina y podrás acceder a un puesto de trabajo en el sector de la hostelería.

¡La nueva FP te conseguirá un gran puesto de trabajo!

Si tienes dudas sobre el curso a distancia de Dirección de cocina pide información y un asesor formativo te las solucionará

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¿Imaginas dirigir una cocina con pasión y profesionalidad?

El ciclo de Dirección de cocina te prepara para un futuro laboral lleno de oportunidades.

  • Jefe de cocina: coordinación gastronómica. Restaurantes de alta cocina en Barcelona.
  • Chef ejecutivo: creación de menús. Hoteles de lujo en la Costa del Sol.
  • Gestor de catering: organización de eventos. Empresas de catering en Madrid.
  • Cocinero especializado en postres: innovación dulce. Pastelerías artesanales en Valencia.
  • Consultor culinario: asesoría gastronómica. Startups de alimentación en Bilbao.
"Descubrí mi pasión por la cocina de autor y ahora la vivo cada día". Trabajo en un restaurante de Sevilla.

En la cocina, cada plato es una historia que se saborea. ¡Sé el chef de tu propio destino!

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Preguntas Frecuentes

Preguntas Frecuentes

¿Cuáles son los requisitos para acceder a este curso?

Para acceder a este curso necesitas cumplir alguno de estos requisitos:

  • Tener el título de Bachiller
  • Haber superado el segundo curso de Bachillerato experimental
  • Tener un título de Técnico de Grado Medio
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior

¿Cuál es la duración del curso?

La duración del curso es de aproximadamente 2000 horas, distribuidas en dos años académicos.

¿Qué salidas profesionales tiene este curso?

Este curso te prepara para trabajar en diversos sectores relacionados con tu especialidad, con altas tasas de empleabilidad.

Curso Técnico Superior en Dirección de cocina | FPGS.es